PATERA

Jose Luis Posa Lozano

La vida en este mundo

es un viaje en patera

un viaje de la nada

hacia la eternidad

buscando entre la niebla

la tierra prometida

un paraíso incierto

en donde fondear

 

las olas nos azotan,

los vientos nos desgarran

los truenos amenazan

con su tremenda voz,

los rayos nos abrasan

con sus flechas de fuego

la furia con que ataca

el mismo Poseidón.

 

Hay que achicar el agua

Y remendar las velas

asegurar el rumbo

atados al timón,

buscar en las estrellas

el mapa de la vida,

remar aunque las manos

ya sean un muñón

 

pero un día la aurora

alumbrará la playa

y una corriente suave

la barca empujará

hacia la blanca arena

que alfombra la bahía

al puerto luminoso

donde desenbarcar

para seguir la ruta

hacia la vida eterna

buscando un horizonte

de paz y de hermandad.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.