OTOÑO

Jose Luis Posa Lozano

 

Ha llegado el otoño

con su lluvia bendita

con sus cielos de fuego

su rocio, su olor

con la fruta madura

esperando tus besos

con la vid hecha mosto

-vino, fiesta y amor-

 

Bacanales, ofrendas

para la madre tierra

Baco y Eros se alian

para hacer el amor

a la diosa Afrodita

a esa  Venus que espera

escondida en la luna

a que se duerma el sol.

 

Equinocio, respiro,

recolecta, vendimia,

tempestades, tormentas,

aguaceros sin fin

son la leche divina

con que Gea alimenta

a sus hijos -nosotros-

que la hacemos sufrir

maltratando al hermano

infectando sus aguas

apestando su aliento

ignorando el dolor

de sus tierras, sus mares

de sus ríos, sus selvas

de ese hogar que nosotros

no supimos cuidar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.