Hace frio pero camino a gusto
la niebla extiende su blanco manto
sobre la hierba y el río, el arbusto,
donde la urraca blanquinegra, vuela,
salta de piedra en piedra, erguida,
la alondra silba, por sembrados se cuela.
El viento suave y limpio, húmedo,
es temprano, la luz diluida y tenue
el torrente suena, chapotea el mirlo.
La trucha arco iris, anádroma y fría,
a su desove genético vuelve, ¡oírlo!.
Sin parar, los vencejos, vuelan
sin pausa en libertad plena, ¡revelan!.
El estornino de brillo púrpura, ruidoso,
vuelo rápido, liviano, día gris, dudoso.
Mi mente ocupada de esplendor
admira sin descanso, cuanto alrededor
la naturaleza ofrece generosa, eficaz,
no nos solicita nada a cambio, solaz.
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de septiembre de 2021 a las 15:31
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, TITANIO 333
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.