LAS PÁGINAS DE MIS LIBROS

Jose Luis Posa Lozano

Las páginas de mis libros

están escritas con sangre

con lágimas y con risas

con hielo, fuego y hojaldre.

 

Las páginas de mis libros

pueden tener tachaduras,

equivocarse es de hombres

que plantan cara a sus dudas

que corrigen sus errores

y enmiendan sus travesuras

que lloran de pura risa

y aprenden de sus locuras.

 

Las páginas de mis libros

las hojas son de mi vida,

las ramas que de mi tronco

florecen dia trás día

sin que las hiele el invierno

ni las congele la escarcha,

-la primavera es eterna

si tienes enchida el alma-

si con tus lágrimas riegas

la huerta de la nostalgia,

si el corazón te despierta

latiendo cada mañana

con el amor en tu lecho

y el sol lamiendo tu espalda.

 

Las páginas de mis libros

son mi diario y mi estampa,

las huellas en mi camino,

mi bitácora y mi lanza

las hojas de mi breviario,

mi legado y mi esperanza.

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2021 a las 12:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.