Pobreza del Alma

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

LNT©®VanessaTawer

24-09-2021

Vigilantes del dia

y de la noche abren

las puertas

de los blancos sepulcros

que pueblan el Planeta

del

Homo sapiens sapiens

que orondo viaja en coche.

 

De sus guaridas salen

cuasicuerpos

pseudobosquejos

humanos

sin alma,

habitantes

extraños

de abstrusas

hecatombes.

 

Dia y noche riela

el baile de máscaras

cambiantes,

sin principio ni fin

en la ensenada

no discrimina

sus participantes.

 

Un gran ojo dictatorial

vigila y selecciona cuidadosamente

los objetos a usar 

para cada integrante

del baile secreto

de máscaras cambiantes.

 

Ya en el baile, los invitados

siguen todos los protocolos dados 

por el gran OjO dictatorial:

saludan con amabilidad,

sonríen, posan

para las cámaras,

salen en los periódicos,

son Íconos metódicos

para encauzar el mundo

_según ellos-

y desde allí legislan

para unos pocos,

hacen sus fechorías,

crean guerras ficticias,

ocultan la verdad,

disfrazan la mentira

como una bella reina

para engañar incautos

y cultivan parásitos

para invadir espíritus

mentes y almas

de débiles

intoxicándolos

para enfermarlos

y someterlos

a su dictadura...

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2021 a las 16:27
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda, Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Martha patricia B

    Cuánta verdad en su poema, querida poeta. Bellas y revolucionarias letras. Las comparto totalmente estamos invadidos de parásitos corruptos y lisonjeros.

  • Lea Nieves Torres

    Martha: Agradezco infinita/ tu bello comentario y visoys a este espacio
    La poesía es ls mejor arma. Abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.