El tamaño de un noble corazón no tiene dimensión
29 de septiembre – Día Mundial del Corazón
Disponible en audio https://go.ivoox.com/rf/75940521
Curiosa fábula de animales
en una asamblea o reunión
el objetivo de la misma era
lograr en una investigación
a quién concederle el premio
por el más grande corazón,
saltó de inmediato el zamuro
es mi merecido galardón,
a lo que ripostó el elefante
no vale una equivocación,
disculpen dijo el hipopótamo
es una infantil esta discusión,
estás en lo cierto dijo la jirafa
los sabios hablen a continuación
como monarca de toda la fauna
intervino entonces el rey león
si es por tamaño será la ballena
de acuerdo a una justa proporción
y se oyó al momento un trinar
se trataba del pequeño gorrión
el mismo de la fábula en el incendio
de la selva amenazada de extinción
con permiso habló la sabia lechuza
que nos quedé acá como colofón
no vale reclamo de calandrias
no es cuadratura en su canción,
tampoco es cuestión de melodía
en interpretación y en afinación,
no se trata de medida en tamaño
se trata es de la noble dimensión
el corazón más grande de todos
es el que nos une en comunión.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
En voz de Nikol Arrieta Georgina Vázquez
Emisión 49
Día Mundial del Corazón – 29 de septiembre
1ra hora
https://drive.google.com/file/d/13l7J2UuM3_NZFyaMDbHJnyzCpP0Px2Xi/view?usp=drive_web
2da hora
https://drive.google.com/file/d/1T6BwO1l9o17EGfujtTzPTXHPecK-3lT6/view?usp=drive_web
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 25 de septiembre de 2021 a las 14:24
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.