Soy estudiante, imbuido en investigaciones académicas.
Es vida amarga, de amores pasajeros
que en silencios ya preludian los temores;
cuando por llantos se pierden entre flores
con las llamas van quemando los senderos:
Esta vida, ya no es vida, en luz se me ha ido;
Siempre les he ganado y nunca he perdido.
A veces me pierdo entre grandes pinceles
y por selva yo me formo entre el ambiente;
esta vida ya se vuelca en el presente
y se evapora como arco por las mieles.
Esta, con bastón se venga de los crueles
mientras el sol menosprecia la alborada;
ya es probable haber perdido hasta la nada
que en consuelos aparezcan los claveles.
Como el anciano sin amor busco asilo,
como adulto me apodero en las cañadas;
como joven me he perdido en las miradas
que hasta creo ser un niño muy tranquilo:
Y las sombras como sombras son airadas
que en la vida hasta me nombran de pupilo.
Mas si pierdo la conciencia que me plasma,
que muera sin nacer... O viva un fantasma.
Samuel Dixon (nicaragüense)
***************************************************
Está prohibido plagiar este poema. Todo el derecho es mérito del autor Samuel Dixon. De lo contrario está penado por la ley.
- Autor: Samuel Dixon (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2021 a las 00:30
- Comentario del autor sobre el poema: ¿Qué opinan estimados lectores? ¿Qué opinan de la métrica? ¿Está correcta su medida y forma, cuántas figuras literarias o retóricas podemos hallar en este poema?
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 24
Comentarios1
En esta vida, todo el tiempo se aprende una nueva treta, y ser buen pupilo de ella te dará la ventaja algunas veces, no todas.
Así es mi estimada lectora. Es un placer para mí compartir con vosotros mi trayecto poético. Bendiciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.