LA SOMBRA NOS VA SIGUIENDO
El pasado siempre vuelve,
y el presente se disuelve,
para llegar al futuro,
donde nada es previsible.
Las imágenes se empañan,
con el paso de las horas,
y la atmósfera se preña,
con el vaho de las bocas.
A través de los cristales,
las siluetas se desdoblan,
se difuminan los rasgos,
la luz brillante se opaca,
y al ritmo de los andares,
se van cruzando las sombras,
en el asfalto aplastadas,
besándose unas y otras.
Translúcidas son las horas,
pero sólido el instante,
que te abofetea y azota,
el tiempo no tiene forma,
pero le da carne el Hombre,
es el momento el que vive,
el resto al final se esconde,
diluyéndose, diluyéndose...
El pasado siempre vuelve,
entre deshojado y viejo,
ajado o enriquecido,
según fue dichoso o neutro,
y así, se va construyendo,
el relato de los sueños,
la imagen torna y retorna,
en un fotograma eterno.
Amor que viene y que va,
que adormecido quedó,
entre nebulosas yerto,
o emerge cuál manantial,
entre cristalino y fresco,
amor que vive en el vientre,
en la sangre y en los huesos,
como un parásito eterno.
Tiempo que flota sin cuerpo,
como un enemigo ajeno,
con alas negras o blancas,
aleteando sin verlo,
sentencioso como un juez,
dando libertad o encierro,
ajusticiando o salvando,
a los sentimientos ciego.
La sombra sigue pasando,
a través del catalejo,
que sin mirarla nos sigue,
como nos sigue el recuerdo.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
27/09/2021
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de septiembre de 2021 a las 05:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Martha patricia B, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.