Elefantes en La Constelación de Andrómeda

Francisco 1987

 El Atanasio Yirardot

lugar donde encumbraron

a mecenas y soldados de corazón guerrero...

y las brujas y sus conjuros

y los gays que recorren sus gradas

en desarrollo contínuo amazónico...

lo endocéntrico y excéntrico de los seres humanos

todos tenemos mucho de endocéntrico y algo de exéntricos

El núcleo absoluto vendría a ser

La Divinidad Padre Madre Cristo...

Y en Atanasio Yirardot

exclama  millones y millones de almas

por las hazañas y proesas

de viajeros y soldados

de épocas ya pasadas

pero que quedan siempre

en el alma colectiva del mundo

y cada amanecer desde los últimos mil años

se trae a colación esas proezas

de reyes, reinas, ciudades enteras

que buscaron algo más que dinero y placer momentáneos

y no se dejaron engañar por la materia

y buscaron el espíritu, escencia de las cosas

y logos y apeyrón 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.