Y expongo las palmatorias, los rezos,
los inconclusos y administrados recibos,
destruyo lo acontecido, inculco el camino
de regreso, apaciguo ganado, saco a relucir
por el sendero ermitas frustradas, llanos
desolados, fantasmas de antiguas civilizaciones;
me doy el lujo de invariable sibarita, por regiones
de soleadas tierras: mares contrarios, llenando de
sonidos mis puertas, mis terrones de azúcar
contaminada. Todo esto me sucede, y hago
del dichoso, un ser pacífico, entusiasta
abecedario de lo incompleto, tarjeta alusiva
de los montes serranos; llevo pan a las minas
lluviosas y plúmbeas. Hago minerales
de sus cuerpos fortalecidos, de sus capacidades
edulcoradas, de sus ambivalentes registros sonoros:
petulantes oficios del caballo que serpentea los recorridos.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 29 de septiembre de 2021 a las 02:00
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, Anton C. Faya, Lale Neda
Comentarios1
Como siempre un placer leerte despacio y encontrar todo dentro de tus letras.....El mejor sibarita dadivoso....Abrazo del alma
Gracias querida Lale, un fuerte abrazo amistoso!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.