ENIGMÁTICA LÁGRIMA

jamunoz

ENIGMÁTICA LÁGRIMA

 

Cuando las lágrimas brotan sin un motivo aparente

parece un poco extraño, pero se arruga el corazón,

 el aire enrarece, todo es completamente diferente,

hasta la lenta tortuga extravía su fuerte caparazón.

 

Dicen que las lágrimas son aquel celestial bálsamo,

mitigan las penas que perturban una solitaria alma,

se requiere incansablemente obtener un préstamo,

para retornar en cada hogar la ambicionada calma.

 

Es una cualidad únicamente humana el sentimiento,

con él se expresan innumerables alegrías y tristezas,

además, se lleva a cabo el profundo arrepentimiento,

pero también se descubren esas pequeñas sutilezas.

 

Es hermoso cuando las lágrimas expresan sinceridad,

no pura farsa como en el desarrollo de una comedia,

 esto resulta en el instante que atacan tu integridad

y todo será para el futuro una trascendental tragedia.

 

Una lágrima no siempre es el símbolo de una tristeza,

ella evoca el amor y algunos sentimientos profundos,

sin embargo, la intensa alegría algunas veces expresa,

en ocasiones adorna el rostro de algunos moribundos.

 

 

Jaime Muñoz, abril 1 de 2021

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2021 a las 06:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.