Contra el Destino

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Ahora que despierto del sueño moribundo

me conmuevo por dilemas de añoranzas;

las figuras en cual yo rigo las esperanzas

las evoco en mis pupilas nauseabundo.

Hoy me vengo de mis tontos sentimientos

que han traicionado mi alma embustera:

Alma errante que de falacias los vientos

han querido vengarse aunque no quisiera.

Ya en mis letras van derrotas y desdichas

que en fragancias se forman con pureza

en los campos de la gran naturaleza;

ya se forma de las frases y predichas.

Hoy me vuelco a favor de mis poemas

que veneran mis instrumentos laboriosos

y las rimas de mis brazos poderosos

son la rimas tan cribosas de floemas.

Y del cuerpo medio del encanto predilecto

hoy escribo contra mí al haberme fallado,

y en la duda del paraíso que es dialecto

me despido de mis versos que he pensado.

    

             Samuel Dixon.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantó poeta .... no hay derrotas ni desdichas...asi es se forman con pureza del sentir......Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.