Crónica rimada Antilópez (01-X-2018)

Gonzalo Ramos Aranda

Hace solo unas semanas
pasaron cosas insanas
dentro de la transición
de gobierno; sin razón.

Como ya es su tradición,
Amlo entró en contradicción
sobre el estado que guarda
la Nación que ya lo aguarda.

Primero, dijo, amable:
“. . . recibo un país estable
y sin crisis económica . . .”;
luego, de manera cómica.

López Obrador, canijo,
dio reversa, se desdijo,
vociferó, dio otra nota:
“México está en bancarrota”.

Más tarde, que siempre no,
como que nos perdonó,
una vez más, que se “raja”,
la indecisión lo rebaja.

Nunca antes, ni en campaña,
expuso tan mala entraña,
burda falsedad le brota
al hablar de “bancarrota”.

La verdad, me da vergüenza
discordancia tan inmensa
y esa expresión financiera
del peje, nada certera.

Deberá cuidar la boca,
su ocurrencia se desboca,
¿será treta, simple argucia
u otra de la “chimoltrufia?

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 01 de octubre del 2018
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2021 a las 23:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.