DOLOR INTENSO (SIN MI MADRE)

jamunoz

 DOLOR INTENSO (SIN MI MADRE)

Hoy inhalo aire, pero exhalo sangre de dolor,

toda mi vida va rumbo a la extrema extinción,

soy un autómata que vaga y expele frío sudor,

no tengo en este instante rango ni distinción.

 

Perdí mi vida entera en ese ser que adoraba,

era mi diosa, mi alegría, mi eterna adoración,

 estoy vacío, no sé cuándo empieza la alborada,

no hay freno que valga, sólo sirve una oración.

 

Un hijo, por bueno que sea, no valora ese tesoro,

una madre es invaluable, tiene un valor infinito,

daría gota a gota mi sangre por ese ser que añoro,

¿Para qué vivir si pienso que terminó este circuito?

 

Se puede vivir sin emoción refugiándose en la oración,

cada momento transcurre, el mundo sigue su curso,

este motor ya está caduco requiere nueva ignición,

no quiero sermones, mucho menos un frío discurso.

 

Ahora ando sin rumbo, mi nave no tiene aquel piloto,

no sé dónde está el estribor ni esa conocida estrella,

no preciso una flor ni siquiera aquel inigualable loto,

requiero sólo su amor, ella era para mí la más bella.

 

No sé lo que sigue, sin su amor todo es desventura,

marcho a la deriva, vagaré por este vasto universo,

todo es igual, todo es sólo una dolorosa aventura,

me da igual ser eje horizontal, vertical o transverso.

 

Jaime Muñoz, marzo 1 de 2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.