CON LA VERDAD COMO AMIGA

alupego (Ángel L. Pérez)



CON LA VERDAD COMO AMIGA



En la vida se contiene

y en el sueño se interpreta,

la razón que vive inquieta,

en una doble pirueta,

de armonía y desenfreno,

se desliza o se resbala,

entre dos momentos yerta,

y va dejando deshechos,

cuando se malinterpreta.



Buceando entre los recuerdos,

vi flotando uno tan bello,

que pretendiendo atraparlo,

se fue en humo convirtiendo,

como la razón, se esfuma,

cuando el delirio es más denso,

y entre los fluidos perdida,

no sirve al conocimiento,

el sueño a lomos del tiempo,

se convierte en pesadilla.



Adulterado el concepto,

con muletas anda el verbo,

entre diretes y dimes,

se va perdiendo el respeto,

cuando el hecho se dirime,

en estrechos vericuetos,

caminos de pesadilla,

de realidades cubiertos,

y la razón en cuclillas,

mirando pasar el tiempo.



Que seco se queda el huerto,

si no hay mano que lo mima,

que desolado el recuerdo,

si en el olvido termina,

y que agrio el pensamiento,

si el amor no le ilumina,

a dentelladas el tiempo,

va arrancando cada vida,

va su latir desoyendo.



Vuela el ave entre colinas,

y el amor entre los sueños,

en cada pálpito anida,

se hace real en cada beso,

y en su vibrante aleteo,

va rellenando los huecos,

que dejan en cada vida,

quienes lo sienten por dentro,

con la verdad como amiga.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

05/10/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Nhylath

    "En la vida se contiene
    y en el sueño se interpreta"....
    !Cierto...todo queda en nuestro subconsciente y se refleja en los sueños! ¡Me encantó leerte!
    Saludos y bendiciones
    Nhylath



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.