***Teclas Morenas***
“Las lagrimas de Thelma” corren
por su rostro cuando se siente
lejos de su tierra…
Mientras recorre la vida en el
“Ferrocarril de los Altos” viene
a su mente imágenes de “La Cofradía”
en “Chichicastenango”…
Su corazón pega “El grito” pero
solo el cielo lo escucha cuando
sus anhelos lo llevan a ver esa
“Luna de Xelaju” que se quedo
impregnada en la pupila de sus ojos
como aquella a le que le canto Martí
“La Nina de Guatemala”
¡Hay quien pudiera regresar el tiempo!
Es su lamento cuando recuerda los aromas
y el sabor de su tierra los “Chuchitos Calientes”
“Las tostadas”, los rellenitos de aquellas
“Noches entre Ruinas” en la majestuosa
y mística “Antigua Guatemala”
Siente que al escuchar aquellas
teclas morenas algo le aprieta
el corazón y por un momento
se ve entrando desde un avión
al “Valle de la Hermita”.
Ve a su padre bailando “La polka de mama”
pero sabe que solo son “Añoranzas” del
que está ausente que renacen cuando
escucha las cosas bellas que le canto
a su tierra “El Poeta de la Marimba”
“Don Domingo Bethancourt”.
- Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de septiembre de 2010 a las 19:08
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 308
Comentarios1
Bellas letras transformadas en melodía que tu pluma toca esas teclas morenas de la marimba.
Abrazos
Mil gracias...Si tu supieras como en las distancia al escuchar
una de esas bellas melodias se te aprieta el corazon y estar
en tu tierra se te vuelve una opsecion...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.