👑
Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.
"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).
Los pueblos originarios de nuestra América, aún subsisten y cuidan con amor el Planeta.
*****
LNT©®VanessaTawer
_____
*
Hermosa raza de nuestra tierra,
fiel guardiana de los bosques;
cuidando el valle y la sierra,
los manantiales, los mares,
dan ejemplo de nobleza
a toda la humanidad
sembrando buenas semillas
de grandeza y humildad.
**
La sencillez es su escudo
y la Paz su fortaleza
y conocen bien el ruido
que madre naturaleza
emite con un gemido,
cuando la humana vileza
interrumpe los latidos
del corazón de la Tierra
y profana su belleza.
***
Bella raza originaria,
Reina hermosa del jardin
de la Tierra Americana
que luce siempre lozana
sin importar el trajin
a que la somete el hombre,
trastocando siempre el nombre
de lo bueno por lo malo
en su absurdo comodín.
****
Gracias❤️❤️ queridos hermanos
por trabajar siempre unidos
para que nuestro Planeta
pueda alcanzar la meta
de cuidar la Pachamama
por los siglos dr los siglos:
que los humanos aprendan
que la contaminación
no respeta las fronteras
ni clases de altas esferas
ni dominio ni extensión.
*****
- Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de octubre de 2021 a las 11:32
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
FELICIDADES POR LA GRANDEZA DE TU TIERRA, QUIEN NO DEFIENDE LA TIERRA QUE LO PARIO NO ES DIGNO DEL LUGAR DONDE NACIO.
SALUDOS POETA NIEVES.
Buen día, querida poeta. En nuestra América, la Raza Originaria fue, es y espero que no siga siendo desplazada de sus territorios para establecer industrias que saquean los recursos naturales, contaminando el M.A. y dejando muerte, pobreza y destrucción de las culturas ancestrales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.