Día Mundial del Maestro - 5 de octubre

Hermes Antonio Varillas Labrador



Enhorabuena maestros de corazón de todo el orbe...   Hoy 5 de octubre - Día Mundial del Maestro.   Acerca del vídeo que les comparto, escribe

marco torres

hace 2 años El autor es el Zacatecano, Profesor Antonio Torres Reyes (1942-2001). Y el titulo original del poema es "Si volviera a nacer". Gracias por difundir el poema de mi padre.

Gracias amigo Marco Torres por la información... Realmente una pena no haberle hecho un homenaje en vida. Este poema lo subimos hace diez años, pero llegó a nuestras manos apenas comenzamos con nuestro proyecto en radio: #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños, en el año 1997.

 

 

 “Loa al maestro venezolano en su día”

 

En este día del maestro

vaya mi décima espinela,

para colegas en escuelas

en que el régimen siniestro

no torció el Padre Nuestro,

con culto a la personalidad

en blasfemia y criminalidad

adoctrinando a los niños,

mis albricias con cariño

a quien educa con equidad.

 

A quien educa con equidad

 

sin ser docente adocenado,

un viva por tu apostolado

que cumples a cabalidad,

con amor y con humildad

pese al salario de miseria,

tu pedagogía es cosa seria

por los niños y su infancia,

en respeto y gran confianza

que celebras en lúdica feria.

.

Que celebras en lúdica feria

motivando a tus discentes,

de tu obra el orbe pendiente

en tan encomiable materia,

el amor por venas y arterias

corre como río de agua viva,

eres continuación en la vida

de padres y representantes,

tu cosecha muy importante

de inquietos corceles, la brida.

.

De inquietos corceles, la brida

sin escatimar en horarios,

tampoco en el calendario

eres el auxilio enseguida,

y no conoces de despedida

en tu labor de alma buena,

formando en familias ajenas

los profesionales del mañana,

desde la edad muy temprana

Vaya mi loa ¡ENHORABUENA!

 

            - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2021 a las 18:18
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Ninfa de cristal 🧚
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Laureles para los maestros.
    Me sumo a tus palabras
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.