AMOR EN EL ASFALTO

alupego (Ángel L. Pérez)



AMOR EN EL ASFALTO



Vacía está la estancia,

de voces ya lejanas,

que alegres correteaban,

en loca algarabía,

el aire ya está en calma,

no hay cánticos ni lágrimas,

ni abrazos ni caricias,

muda quedó la sala.



Sembrada está de alfombras,

de cemento y arena,

que abrasan las canículas,

que bañan las tormentas,

y de plomo pintado,

el cielo está tapado,

con la feroz vorágine,

de una locura unánime.



En la fisura asoma,

tímidamente el tallo,

la flor se eleva erguida,

sobre el sólido asfalto,

y un coro de neumáticos,

que por doquier arrasan,

han cercado la vida,

de tan hermoso hallazgo.



Amores que embelesan,

en nutridas palabras,

de gestos sazonados,

del danzar de los labios,

en un ritmo frenético,

que su cenit alcanza,

cambia el color del cielo,

cambia en el ser el aura.



Dobleces en los ojos,

como cortinas mágicas,

salpicadas pupilas,

de reflejos de nácar,

una chinesca sombra,

se ha posado con calma,

sobre el tapiz grisáceo,

de su frágil estampa.



Caminante ya errático,

ya preciso y constante,

corazón de latidos,

golpeado de afanes,

de tesoros fantásticos,

que anidan en la sangre,

de aventuras soñadas,

presas en realidades.



La mirada se esconde,

tras la belleza efímera,

pero nada se extingue,

pues torna y se renueva,

una risa incipiente,

una caricia única,

la estrella incandescente,

que morir no quisiera.



Amor entre las manos,

y en el asfalto hiedra.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

06/10/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Placer de letras ...los tesoros fantástico ,,que anidan en la sangre ..estará el asfalto pero así es nada se extingue...me encantó Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.