AMORES QUIERE EL CAMINO

alupego (Ángel L. Pérez)



AMORES QUIERE EL CAMINO



Sabe el viejo por sapiencia,

en cada cana que alberga,

en cada arruga que muestra,

miles de sutiles huellas,

que aferrándose al camino,

fueron forjando una senda,

en busca de su destino,

al albur de la existencia.



Si el corazón fuera el norte,

y la mente fuera el sur,

serían sin Luna las noches,

más frío el amanecer,

y estando el mundo al revés,

seríamos carne sin piel,

noches sin atardeceres,

y amaneceres sin luz.



Va mordiendo la mentira,

poco a poco a la verdad,

que malherida ya grita,

reclamando su lugar,

cercada su libertad,

presa en la mediocridad,

va despejando las dudas,

inmersa en un lodazal.



Cambia a bella mariposa,

la encapsulada crisálida,

que elevándose ya baila,

al capricho del destino,

mostrando sus bellas alas,

aletea con la brisa,

y sobre la flor se posa,

embelleciendo la vida.



Viejo, verdad y crisálida,

presos en un remolino,

que enloquecido girando,

va dejando en cada giro,

un pedazo de cada alma,

todo de esa forma engrana,

todo permanece unido,

por la densa telaraña.



Amores quiere el camino,

y bellezas por doquier,

miradas sin altivez,

y como hiedra las manos,

se enraícen como un cordel,

en quienes marchen unidos,

por un mismo amanecer,

por un amor compartido.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

09/10/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Buen poema me encantó tu tercera estrofa...muy actual en estos tiempos difíciles... Abrazo fraterno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.