“A mis amistades epistolares” - 9 de octubre - Día Mundial del Correo

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“A mis amistades epistolares”

 

Y pensar que con gran afición

era uno de mis predilectos hobbies,

escribir y recibir con beneplácito

en intercambios epistolares,

cartas que demoraban veinte días

a lo sumo un mes de retardo,

donde relatábamos cuitas y alegrías,

éxitos, logros y desengaños.

 

Hoy con las nuevas tecnologías,

me parece bastante extraño,

no logro comprender porqué

de su mutis, acaso es castigo,

el hábito ahora olvidado,

sin embargo, aún conservo

muchas cartas del añorado pasado...

 

Más de una docena de países

necio sería nombrarlos ...,

a veces me pregunto

entre pensativo y nostálgico

¿cómo estarán esos amigos

Ahora mucho más alejados?

Tanto les echo de menos

que esto les he dedicado…

 

Cuánta diferencia inexplicable

precipicio y brecha en la cultura,

entre el otrora correo ordinario

y el actual correo electrónico,

para ese entonces inimaginable

el poder comunicarnos a diario

con e-mails a vuelo supersónico,

lo más de prisa era un mes agónico

de espera para la pronta entrega,

diligente el oficio de los carteros,

cual conejos ocultos en sombreros,

las cartas a los buzones llegan,

para llenar de magia la lectura

de misivas escritas sin premura.

 

Hoy el correo vacío y deleznable,

culpa de un mundo sin itinerario,

y el arte de escribir es anacrónico,

esquelas a lo sumo con abreviaturas,

como vicio en la forzada escritura

que inerte la llevan a la sepultura.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Día Mundial del Correo - Octubre 9

Día Mundial en contra de la Pena de Muerte - 10 de octubre

Día del Respeto a la Diversidad Cultural - 12 de octubre

 

1ra hora

https://drive.google.com/file/d/12VTJvz5MZpvh3C43dXJnqhx45qKSSG8i/view?usp=drive_web

2da hora

https://drive.google.com/file/d/1shuTMQCw9VKSpUUvkZV2518TeG69G-Jw/view?usp=drive_web

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2021 a las 21:54
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Nhylath
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.