BUSCANDO EL ALBA

alupego (Ángel L. Pérez)



BUSCANDO EL ALBA



Dándole vida a la vida,

volvió el sentimiento roto,

en los ojos de la aurora,

en las manos de los besos,

y en la cruda travesía,

sembrada de oscuras sombras,

bordó en el alma un recuerdo,

grabó en la piel sus derrotas.



Viró la luz al sentirlo,

retornando a su morada,

a los tiempos del deseo,

y esperó en la otra orilla,

donde la espera descansa,

y cantando se durmió,

con la voz de las cigarras,

del agua su canturreo.



Mira al mar la mañana,

dándole a la luz sus lágrimas,

brillantes como las gemas,

de multicolores ojos,

mirando a la luz sin quejas,

dando en su mirada todo,

y el amanecer bañando,

la piel líquida de gozo.



Sosiego pide la Luna,

el Sol al oírla se esconde,

semblante lleno de grises,

de tez de sombras sombría,

y en el alba de los sueños,

despertar de la agonía,

de la voz de los secretos,

del crujir de las costuras.



Entre bastidores sueña,

en el escenario baila,

innumerables piruetas,

que forman la criatura,

de conjuntados ropajes,

visten su frágil cordura,

entreteniendo a la vida,

que paralela se muda.



De los latidos sus versos,

que saltando como grillos,

en busca del firmamento,

repiten el estribillo,

de sus remotos secretos,

de amores que se murieron,

y de otros que van naciendo,

en las brasas del deseo.



Frágiles son las palabras,

que dudan en cada intento,

las manos crudas se alzan,

y vuelve a su encuentro el sueño,

que detrás del tiempo estaba,

y buscaba el sentimiento.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

10/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2021 a las 03:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.