CONSTRUYENDO LA ESPERANZA

alupego (Ángel L. Pérez)



CONSTRUYENDO LA ESPERANZA



Se ha constreñido la idea,

en aras de la abundancia,

adormecidas las ganas,

va secándose la savia,

del tronco que la quería,

la avalancha de palabras,

va acortando la distancia,

y la verdad se desangra,

en la espesura arrastrada.



Senderos en la maleza,

ocultos a las miradas,

donde camina la esencia,

con pasos firmes de sabia,

como una cortina de agua,

que cubre la madrugada,

la idea se va quedando,

entre la bruma atrapada.



Versos que saben a miel,

y versos que se avinagran,

abren la piel los que cantan,

y abren puertas y ventanas,

los que buscan la esperanza,

otros entre espejos bailan,

reflejando la niñez,

que anida en cada semblanza.



Como transcurre el arroyo,

por los cauces que le abrazan,

así se desliza el alba,

entre reflejos y sombras,

en la hipnótica mañana,

que se niega a florecer,

mostrando su faz temprana,

a la verdad que la nombra.



Quiere el hambriento pitanza,

y el harto nunca se harta,

cosecha quiere el labriego,

y la verdad quien reclama,

derechos que le hacen falta,

el poderoso el sudor,

que por la frente resbala,

de quienes por él afanan,

rebajando su valor.



La mano en el corazón,

y en la mente la mirada,

amor que en los ojos baila,

y en las palabras que son,

verdades que se derraman,

la esencia de la razón,

en el sentir engarzada,

como una gema tallada.



Cómo versa el corazón,

cuando la palabra es sabia.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

12/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2021 a las 05:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.