A veces me pregunto:
¿Cómo es posible que
El ser humano en su vida
Quiera tanto poseer?
Lo que anhelan mucho:
Una vida fácil sin problemas
Tener mucho dinero
un automóvil último modelo
Verse bien por fuera
Tener una buena posición
Ante los demás
Demostrando el poder de
Manejar gente a su antojo
Un lugar donde sea visto
Que lo envidien
Por tener una casa bella
Por ser parte de aquello
Que llena el goce hedonista
En vivir al límite
Dónde todo está permitido
Ahí donde puedes
Apuñalar por la espalda
Ya que no existe la lealtad
Dónde está el querer
Más y más creyendo
Que eso material va
A apagar esa ansiedad
Ése frenesí
Dónde no sabes
Quién eres
Dónde estás
Y hacia donde vas
Apagas todo aquello
Que te lleve a la conciencia
De la situación donde estás
De esa realidad
Dónde temes a lo desconocido
En lugar de salir adelante
De conquistar nuevas
Oportunidades
Para ser diferente a
Los demás
Ser único
No desear ser normal
Cómo todos
Los que desean el mejor reloj
Cuando se está corriendo
Ese tiempo
La oportunidad
De ser diferente
Y lograr mejores condiciones
Para vivir
No solo para ti
Sino para los demás
¿Cuando te darás cuenta
De aquello que vemos
En un bello atardecer?
¿Dónde la gente se acerca
A ti para pedirte tu amistad
Y escuchar?
¿Para lograr ser empático
Con aquellas personas
Que necesitan apoyo?
¿De despertar donde
La comprensión
De esa realidad dura
Que vivimos
Hay una oportunidad
Para salir
De ese conformismo?
¿Cuando te darás cuenta
De que no hay que buscar
Afuera lo que deberías
Tener adentro?
- Autor: Sigil it tu Corso ❤️ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2021 a las 23:05
- Comentario del autor sobre el poema: Gracias por leerme 🙂❤️
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: Ben-., Classman, alicia perez hernandez
Comentarios3
Hermoso poema, Tania, como acostumbras, nos dejas con ganas de más poesía...de la mejor! Un abrazo!!
Muchas Gracias! 🙂❤️🤗
Todos necesitamos una introspección para buscar dentro lo que queremos encontrar fuera.
hermosos decir y sentir poético.
Apapachos bonitos mi bella Tania
Así es. Muchas gracias 🙂🤲❤️
En la Escuela de la vida aprendemos las lecciones con sus métodos pedagógicos .
Muy cierto pero somos inventores, creativos y más... 🙂❤️
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.