ENTRE LATIDOS Y PÁLPITOS

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE LATIDOS Y PÁLPITOS



Siente el corazón la pena,

y el cerebro la nostalgia,

en el corazón la ausencia,

y el recuerdo en la memoria,

en los sueños vive el alma,

que soñando se recrea,

y la realidad en las manos,

que tocan lo que está cerca.



Pálpitos de la razón,

que llamando al corazón,

hacen guiños a la mente,

que, a veces, estando ausente,

vive en una cerrazón,

en un oscuro rincón,

donde nunca llega el aire,

donde el amor se resiente.



Se achican las ilusiones,

y se agrandan los caminos,

menudean las emociones,

y se ensanchan los sentidos,

cuando es más fuerte el olvido,

y más débil la conciencia,

volviendo a sentir la pena,

la verdad va haciendo sitio,

en inhóspitos rincones.



Va tropezando la sombra,

con las piedras del camino,

driblando los pies las trampas,

que como espinas se clavan,

cuando surgen sin nombrarlas,

en la arena de los sueños,

en la mirada que asombra,

latiendo en cada destino.



Piensa ausente el caminante,

y en cada paso comprende,

y siente en cada latido,

que en cada sendero hollado,

quedan briznas de su espíritu,

esquirlas de lo vivido,

y así, dudando en cada camino,

sin querer sigue sembrando.



La luz a tornado a gris,

y a oscura sombra la senda,

mira el sabio a contraluz,

para entender la leyenda,

buceando en las esencias,

que latentes se alimentan,

reflejadas en la luz,

que emerge de las tinieblas.



Amor que ronda entre nieblas,

abierto siempre a sentir,

retando sin miedo al tiempo,

sumido en el resplandor,

o escondido entre los sueños,

en oscuros callejones,

y en corazones sin luz,

u oculto en cualquier rincón.



No sabe el verso que es verso,

si no encuentra la razón,

si al amor no está sujeto.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

14/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2021 a las 04:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantaron sus versos hoy especial la quinta estrofa...quedan briznas de su espíritu...Abrazo del alma

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Muchas gracias Lale , por tus amables comentarios.
      Un abrazo cordial



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.