POEMA MIL SETECIENTOS

alupego (Ángel L. Pérez)



POEMA MIL SETECIENTOS



En el centro de mi mente,

nacen sin querer poemas,

que como nuevos afluentes,

bañan el río de mi vida,

la rima es solo casual,

que abrazándose al caudal,

da sonido a la corriente,

que lleva alegrías y penas,

y una vida paralela,

oye atenta su cantar.



Mil setecientos impulsos

que siguen echando un pulso,

a la vida que se aleja,

mil setecientos latidos,

que, a veces, suenan vahídos,

y otras veces libres suenan,

como gorriones movidos,

por el antojo del viento,

su canción es un lamento,

o de libertad un grito.



Versos como cataratas,

que libres se precipitan,

y en el papel se desbordan,

como gotas que culminan,

al borde de los sentidos,

y al brotar el sentimiento,

son un rimero de guiños,

que buscan sentir de nuevo,

poemas como un alud,

que en mi vida van creciendo.



No hay sueño que el tiempo aplaque,

ni verso que se desate,

de la mano que lo crea,

no hay poema que se entregue,

en espera de prebendas,

pues es su naturaleza,

dar sin esperar regalos,

su voz nítida y serena,

recrimina o lisonjea,

y ,a veces, también nos grita.



Mil setecientos intentos,

de estregar los sentimientos,

que en cada átomo vibran,

del corazón que se entrega,

y que flotando en su aliento,

va llegando, como el viento,

a donde otra alma le espera,

con la mente y cuerpo abiertos,

no se rinde su canción,

aunque la acallen los truenos.



No hay verso que la ola abata,

ni tifón que le detenga,

ni marea que le devuelva,

al papel de donde venga,

navegando en la justicia,

llega a la meta sin prisa,

y en su larga travesía,

nos deja huella tras huella,

indelebles, siempre vivas,

en su heroica carrera.



Mil setecientos amores,

mil setecientas caricias,

poemas, que siendo brisa,

viven presos en el alma,

con cada aliento que inspira.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

15/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2021 a las 01:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Versos como cataratas,

    que libres se precipitan,

    y en el papel se desbordan,

    como gotas que culminan,✍️✍️👍👍👍



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.