A MI PUEBLO DE CASCA ANCASHINA

justo ponte cruz

A MI PUEBLO DE CASCA ANCASHINA

 

Desde la puna de Vacas, se contempla al pueblo de Casca,

¡oh! bella naturaleza celestial y divina amada,

Emociona a mi corazón y lo envuelve con  pétalos de rosa,

sintiendo y palpando su esencia,  con mis ojos de admiración por ti.

 

Apacible y misteriosa ciudad,  en el  silencio de una noche de luna llena,

aferrándonos amicalmente, a la maravillosa tierra del chimaychi,

compartiendo el calor corporal de una vilcabambina bella,

en mis días alegres y de muchas jaranas al compás de violín, flauta  y arpa..

 

En los tiempos de  lluvias, la tierra se refresca,

por  el manantial de las lágrimas emocionadas por ser tu  hijo,

nacerán las semillas, por un mejor distrito del departamento de Ancash,

cual destello de luz de vida, que busca su progreso con el  alma mañanera.

 

¡Oh! rinconcito conchucano, , bendecido por San Antonio,

floreces altivo y positivo con tu gente emprendedora de bien,

 sinfonías telúricas musicales andinas,  anunciando van por los pueblos,     

llevando arte, amor a tu pueblo, del corazón , y suspirando aromas del alma.

 

Autor Justo Ponte Cruz.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2021 a las 13:14
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.