Lo ido (olvido) / ¿Dictadura?

Original Oriflama Infinita


AVISO DE AUSENCIA DE Original Oriflama Infinita
Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.

Me cuesta olvidarte: es duro

de romper el enlace del recuerdo

de todo aqueyo que sentimos juntos...

La vida es un justo juego,

y vencimos al tiempo adversario

amándonos mucho, quizá demasiado...

Me desperté hoy con el trino

de un pájaro, en el que me he convertido

para perder el peso del pasado,

volar ligero en el viento, buscando un árbol

donde parar a descansar mis alas

y cantar en alta voz al Sol esta balada...

La tristeza es tremenda,

mi alma se pierde entre la fronda espesa,

una buena sombra me da la bienvenida,

desemboca mi vida en tal poesía

que prendada a mi quedó

cual las espinas de tu rosa,

pero lo siento, esto es todo...

 

Reinante la madreselva embelesada,

el beso de la hierba en mi piel de estreya,

el yanto de los astros cayendo a tierra,

la verdad de la vida vista en esta mirada

al ser atravesada por una blanca saeta,

la Luna nívea que levita a tanta distancia...

La yuvia pulcra cuando el alma depura

y la desnuda de toda sombra y vestidura,

la luz intensa que piensa en su altura

a la aurora purpúrea, abreviatura inmensa

del Amor entre el Sol y la Luna,

la autoridad según la que la tierra se crea,

ley inquebrantable: ángeles la ejecutan

y velan por la seguridad de natura y su sistema

 

 

 

  • Autor: Original Oriflama Infinita (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2021 a las 10:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.