No llora cuando llueve

🔥Ls. Angel

 

Un destino de vitrina
tiene al sol como su padre,
el agua como madrina
y la tierra, como madre

Se humedece su retina
pa´ que templanza se encuadre;
Tiene fragancia genuina
y lluvia pa´ que la ladre

todos corren en tormenta 
solo ella, ella no se mueve
aunque el relámpago sienta

solo una mano se atreve
a arrancarla... ten en cuenta
que no llora cuando llueve.

*¨*

Solo es una flor
que enfrenta la tormenta dándole cara,
le sonreirá al sol
aunque a su cáliz poco o mucho doblara.

Es su convicción
de que aunque trueno y rayo la maltratara
ella no perdió,
¡ella dejó que firme raíz la guiara!

Otra flor expuesta
al desgarro del cielo, a toda intemperie 
que ganó la apuesta.

Si clima empeora
será flor que aguanta lágrimas o nieve
¡Flor qué nunca llora!

                                    ...s.  ....l

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.