Crónica rimada Antilópez (24-X-2018)

Gonzalo Ramos Aranda

¿Al qué evita decisiones,
tomar determinaciones
“aventando la bolita”,
México lo necesita?

López hará una consulta
ciudadana, pues ajusta,
tal procedimiento vano
con su carácter insano.

Cargado de demagogia,
a su incompetencia asocia
la absoluta sin razón
para guiar esta Nación.

Preguntar al “pueblo sabio”
nos deja a todos resabio
porque el tema que se inquiere
conocimientos requiere.

La malhadada consulta
que a la inteligencia insulta
del “dictador” que, en mala hora,
del “pópulo” se asesora.

Sobre del nuevo aeropuerto
constituye un desacierto,
a más de inconstitucional
contra derecho e ilegal.

Viola con todo el ahínco
artículo treinta y cinco
de la justa Carta Magna
que, a Amlo, le viene “guanga”.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 24 de octubre del 2018
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2021 a las 14:58
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.