En tierras lejanas y anchas
penetra la gran hambruna
la piel cómo escarcha
cuando toca restar y ayunan
forajidos de mal augurio
atentan contra la raza
aprovechando la tez en baja
nombran la paz con perjurio
el dolor en altos decibelios
a la gente común empañan
y son percibidos como imperios
de corte agresivo, que dañan
aniquilando pueblos y valles
así van sumando y ganan
apoderándose de las calles
con actitud de altivo improperio
la mortaja hasta los cabellos
adorna un final sombrío
y no detesto a los míos
pero se engañan cómo a plebeyos
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2021 a las 09:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.