El secreto de la felicidad

Francisco 1987

 

Y las chicas se aferran

con uñas y dientes

a las cascadas, ríos y mares

de semen sobre la faz de La Tierra,

me lo dijo un loco marinero

que apostaba su dignidad en cada

baraja de póker

allá en Katmandú...

podría revestir este momento de solemnidad

pero una zorra me está chupando el pene

desde hace 8 horas,

y me sonríe y me baila danzas gitanas

y el vino hace que la vea como

veía a Arantza en mi regazo

...........

Es fácil ser uno mismo

simplemente caminas por una calle

ves hacia todos lados y ninguno a la vez

vas, compras una cremolada

y te acercas a conversar con cualquiera

los temas siempre están abiertos,

no hay alguien que haya llegado al final,

y luego?

y luego leer mucho, escuchar radio

leer mas, ir al mercado de abastos

perderse entre el gentío

respirar, respirar hondo, respirar lento

rapido, respirar feliz, respirar amenamente,

el secreto de la felicidad está en trabajar poco, tener mucho tiempo libre

siempre llevar al menos 2 dólares en el bolsillo y saber enamorar

no hay mas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.