Tiemblo…
Por más que quiera evitarlo
tiemblo sin remedio.
¿Serán mis años?
No son tantos,
no como para que sea de esta manera.
Ha de ser el miedo
que invade mi alma
viéndome tan frágil.
O quizá sea mi cuerpo,
ya débil, reclamando
por mis desmanes.
Desmanes de lujuria,
de soberbia
y salvajismo.
De alguna manera he de pagar
por aquellas delicias
que disfruté
y afrontar con honor
la respuesta
a mi erróneo proceder.
Debo aceptar
que la vida
se vuelva contra mí,
si abusé sin límites
de mi poderosa
juventud.
Aún me siento fuerte
y pleno de sabiduría,
sin embargo, tiemblo…
Quizás este sea
mi nuevo lenguaje,
el grito de mi consciencia.
¿Por qué he de arrepentirme?
si mi único pecado
fue vivir.
Yerro porque soy humano;
aún sueño y
soy parte del universo.
Sé que me espera un gran final,
tarde o temprano llegaré a Dios
y me uniré a él.
Entonces, ¿por qué tiemblo?
- Autor: Andantte (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de octubre de 2021 a las 02:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.