ABSORTO EN EL ENIGMA
Quedé absorto,
mirando al infinito,
con los ojos del mundo,
perdidos en el rostro,
una gélida mueca,
pintada en un suspiro,
un susurro en los labios,
volviendo hacia el latido,
con los brazos abiertos.
Toda la inmensidad,
quedó presa en los ojos,
concentrada en el iris,
de recuerdos hermosos,
en la pupila el viento,
que va palpando todo,
con la caricia al borde,
de la oquedad más grande,
amando aquel tesoro.
En el éxtasis vive,
la palpitante esencia,
y no existe la ciencia,
que sofoque la hoguera,
donde el néctar se crea,
el núcleo es la conciencia,
donde se enquista el ego,
entre las brasas muertas,
de la razón perdida.
Amando entre la espuma,
de las rompientes olas,
dentro la caracola,
sufriendo la embestida,
baila el ánfora ungida,
de belleza de beso,
y en un sutil cortejo,
se ha quedado prendida,
la verdad del deseo.
Absorto entre los sueños,
preñados de recuerdos,
candente el pensamiento,
en los tupidos cerros,
se quedó la nostalgia,
colgada en los aleros,
donde anida el vencejo,
una espesa cortina,
que disfraza la magia.
Rompedoras palabras,
salpicadas de espinas,
entre grises calimas,
que hacen versos del verbo,
y una alfombra de vidas,
sobre un nutrido huerto,
donde el ser se cultiva,
donde crece el talento,
en la frente dormida.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
26/10/2021
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de octubre de 2021 a las 04:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.