Dos soles brillan en Vedia

Xabier Abando


Dos soles brillan en Vedia,   
localidad Argentina, 
en medio de esta pandemia   
que nos ha caído encima:

mi bella prima Graciela, 
de Vedia ilustre vecina, 
un sol, por dentro y por fuera, encantadora, divina

y Lola, su can canela, 
que, a la vera de mi prima,   
con su mirada serena,

posa con gracia canina  
y que al noble Sol* recuerda 
y sucede en la familia.

Xabier Abando 22/10/2021

(*) Sol era el perro anterior de la familia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.