AVE DEL PARAÍSO.
Ocurrió en el cementerio,
el gran Metropolitano,
el más hermoso misterio
de una flor y una mano.
Fue un día de tantos días,
que el viejo tata Ramón,
llegó con sus poesías
debajo del corazón.
Venía a ver a su amada
al nicho donde descansa,
con una tierna mirada,
colgado de una esperanza.
Con una flor en su mano,
un llanto y una oración,
le vieron al buen anciano,
mi viejo tata Ramón.
Una flor, ave del paraíso,
traía consigo el tata,
para ese amor que le hizo
más suave su caminata.
Y es que un amor así
jamás se olvida en la tierra:
la amaba con frenesí,
el viejo de amor y guerra.
Le vino a entregar la flor
del hondo significado
a quien aromó el color
de tanto sueño a su lado.
Quería abrazarse a ella,
vivir con ella en el cielo:
ser de su noche estrella,
su ángel del alto vuelo.
¡Mi viejo rompía en llanto
por tantos años sin ella!:
aquel amor era santo,
camino pisado y huella.
Por ese amor tan bendito
el mismo cielo te llama,
y lleva hacia el infinito
a quien de tal forma ama.
Y él, con amor y angustia,
le fue a entregar una flor.
La flor de hoy está mustia,
mas no marchitó su amor.
Y fue como, en unos días,
se pudo cumplir su anhelo:
el viejo tata dormía:
se fue por su amor al cielo.
A mis últimos abuelos.
- Autor: Danny McGee. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2021 a las 13:04
- Categoría: Familia
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: Sauce mm, Paco Jose Gonzalez, Texi, alicia perez hernandez, David Arthur, Gisela Guillén
Comentarios3
Qué precioso
Una historia real de mi abuelo que yo hice poema.
Gracias.
Se nota cuántos sentimientos encontrados !
Bonito, bonito. Poesía popular de sobresaliente, Felicidades.
Así es. Mi abuelo gustaba de este tipo de poema y yo conté su historia sin su amada. Desde hace un mes están juntos.
Saludos.
Muy sentido y muy hermoso tu poema Danny.
Un abrazo amigo
David
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.