SACRA PROFESIÓN

jamunoz

SACRA PROFESIÓN

 

La mayor decisión que debe tomar una persona es su profesión,

esta ocupación no es la manera para adquirir muchísimo dinero,

es la opción de purificar la conciencia como verdadera confesión,

es una alternativa para recorrer el océano como osado marinero.

 

Cuando se trabaja por dinero se realiza una soterrada esclavitud,

el tiempo es una eternidad, no hay placer, se cumplen horarios,

el cerebro está torturado, se desarrollan las acciones por virtud,

se anhela la terminación de la faena para cobrar los honorarios.

 

Quien ama su profesión las acciones realizadas son pasatiempos,

desarrolla sus actividades con el alma, es su mejor obra de arte,

los obstáculos los supera con facilidad, ignora los contratiempos,

muy poco importa el lugar donde esté, viaja para venus o marte.

 

Es esencial escuchar el corazón para elegir la profesión verdadera,

ningún trabajo es deshonra cuando fue escogida con vehemencia,

proporciona orgullo y vitalidad si es fundamental subir una ladera,

comprende que su lugar está allá, la sociedad reclama su presencia.

 

 

Jaime Muñoz, mayo 19 de 2021

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.