Y Ahora Qué Hago

Socorro Andrea

 

 

Y ahora qué hago
Cuál será la puerta
El momento 
El día y la hora
Cuál el camino 
Y las ganas de emprenderlo 
Qué palabras nuevas 
Tendré que aprender 
Y qué haré con las viejas
Con esas pequeñas frases
Usadas a diario
Y que hoy están huérfanas :
Avísame cuando llegues
Te amo
Cuídate 
¿ A dónde Irán ahora?
Y lo que es peor
¿ Qué haré con mi corazón?
¿ Cómo convencerlo para que siga?
Y qué hago hoy
Para que el cielo aparezca
Y qué haré mañana 
Para ocultar mi tristeza 
Porque  un alma rota, se nota
Porque se notan los pedazos 
Y se notan los parches
Porque se nota el desgano
El desamparo 
Y el dolor
Y ahora qué podré decir 
Cuando mis manos mueran de frío 
Quién tomará el café conmigo
Y mirará mis ojos
Hasta hacerme soñar
Y escuchará mi silencio 
Mis pasos 
Y algún recuerdo 

Y ahora qué hago
Con tu ausencia y mis heridas 
Cuál es el remedio 
La cura o  locura 
Cuál el final
La salida o la noche
Como luz intangible que sientes 
Pero que no ves
Qué haré con toda
Esta tristeza acumulada
Hecha de extrañar 
Lo que tal vez, 
Nunca fue para mí
¿ Qué debo mirar ahora?
¿ Qué debo escuchar o sentir?
Antes, todo tenía sentido
Antes, todo vivía en libertad
Y hoy estoy presa
De millones de contradicciones 
De pensamientos perdidos
De recuerdos inventados 
Falsa realidad 
Para un amor que mató 
Mis mil y una fantasía 
Y que me obligó a ser fuerte
Cuando mi alma 
Tan solo quería 
Soñar y vivir 

Ana María Indacochea Garreta 
Seudónimo:  Socorro Andrea 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Que doloroso es el desamor... ¿Que hacer?, yo te aconsejo que escribas muncho y dejes ese dolor que te mata en duros pero bellos poemas, así la poesía librará al ser humano que la crea.
    Excelente poema de angustia

    • Socorro Andrea

      Así es, Paco, el desamor siempre es doloroso. Amar tanto y que no te amen con el mismo amor , o sencillamente, que no te amen, es inevitablemente, un golpe muy fuerte para el corazón y la autoestima. Sin embargo, todo lo calma el tiempo y las heridas, si no se curan, al menos, se quedan dormidas y uno puede ir viendo la vida y el futuro, de otra manera. Muchísimas gracias por tu comentario y consejo. Voy a seguirlo al pie de la letra. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.