TRISTEZA

Carmen -------

Bienvenida tristeza

otra vez me encuentras,

con el cuerpo inmóvil

y el espíritu inquieto.

 

Dolidas palabras yace

aullando sin voz clama,

el recuerdo descarnado

por las prietas marañas

 

La quiebra del amor

te trasladó a mi casa,

la mente bulliciosa

se borro la esperanza.

 

La tristeza porfiada

de sueños del ayer

que quejosos pesares

prende tercos el alma.

 

Duelo que oprime el pecho

feroz atajo que avanza

terco oprime el reposo

torrente seco de lágrima

 

Atajos angostos traza,

enigmas ciegos se grava

con confuso ritmo canta

en la tristeza inacabada.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.