Machismo vertebrado
arrecia contra el honor
de su luz paciente
y su carácter soñador
Amores mal dados
reprimen la sensación
de sentirse admirado y amado
por el fatídico opresor
Golpes de necio, hirientes
desprenden su cruento hedor
desde su vientre ardiente
por el afán destructor
Su dolor acuciante contenido
tiene una explicación
es un paciente herido
que conmueve mi corazón
Esta experiencia vivida
no tiene una simple función
un cáncer ha sobrevenido
¡ya su cuerpo le habló!
Cobarde hinchazón sin gracia
sin mediador de la ambición
su vida es una falacia
sin amor ni compasión
¡Soberana piedad te aclamo!
abrazos y bendiciones
para cualquier mujer en manos
de sinvergüenzas sin pantalones
Su indeleble y palpable pulcritud
gana mi corazón y me agrada
por eso no permito que tú
socaves una vida de esclava
A mi hace tiempo me pasó
que topé con un ser descalzo
y por error su camino tomé
eran huellas de rocín esparto
Prometí no volver a ser
el patito feo al que espantan
de una feria de la que bien
podría pasar por escarpia
y nunca más recaer
en la cruel baza sin alianza
sin poder acontecer
fieles guías de esperanzas
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 2 de noviembre de 2021 a las 09:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.