UNA  MUJER

jamunoz

                                UNA  MUJER

 

Ella fue la gestora de la estirpe humana,

depositaria del amor y el cariño ilimitado,

es el único núcleo del hogar toda la semana,

a ese ser debo mi vida, no es una profana.

 

Una mujer que en sus entrañas guarda el fruto,

entrega toda su vida sin reparos ni distinción,

no importa si hay ebullición o un cero absoluto,

por ello es sin duda la reina y evita la extinción.

 

Cuando ama es dulce   y toda su energía libera,

al alimento impregna la sazón, es el condimento,

el lugar poco interesa, si es la selva o una ribera,

su aliento a cero se reduce cuando hay sufrimiento.

 

Una mujer es la flor más bella del mundo entero,

con ningún tesoro material puede equipararse,

antepongo mis disculpas, pero debo ser sincero,

daría toda mi vida si la muerte puede repararse.

 

            

                   

                          Jaime Muñoz, MARZO  8 DE 2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.