NATURALEZA MUERTA

anzuna


AVISO DE AUSENCIA DE anzuna
Si no estoy, es que me fui a visitar el otro mundo y como todo poeta estoy esperando la resurrección de mis versos en sus oídos.

NATURALEZA MUERTA

*
CUANDO EL SILENCIO APRIETA
Y LAS PALABRAS SOBRAN
Y DE LA BOCA SALEN GEMIDOS
QUE LLORAN SUS ADENTROS
 
 
TODO EL PESO DEL TIEMPO CAE EN CASCADA
EN EL AMBIENTE HÚMEDO DE LA NOCHE
EL SUDOR AFLORA POR LOS POROS
CON SABOR A SAL Y HERRUMBRE
 
 
ALMAS QUE LLORAN, VIDAS QUE MUEREN
EN EL OCASO DEL SILENCIO DE LAS ALMAS DORMIDAS
DESPERTAR SIN SOL Y SIN CAMINOS
Y NO TENER DONDE IR, NI DONDE QUEDARSE
 
 
 
MANTENERSE VARADO EN LAS AGUAS ESTANCADAS
DE LOS DESECHOS ACUMULADOS DEL TIEMPO
Y NO TENER SALIDA, POR LA AMBICIÓN DE LOS HOMBRES
 
 
LA ÚLTIMA NOVIA QUE TUVIMOS LOS HUMANOS
VESTIDA DE VERDE Y CON RÍOS FLORECIENTES
ESA QUE AL ABRIR SUS ALAS EN ABANICOS DE COLORES
LLENABA DE CANTOS EL VIENTO,
ENVOLVIENDO EL AZUL CELESTE DE TRINOS
Y SONIDOS CON SABOR A CIELO
 
 
 
ELLA SE FUE A MORIR DE TRISTEZA, DE ABANDONO
Y SU TUMBA EN LA TIERRA, FUERON LOS DESIERTOS
FUE ENTONCES CUANDO NUESTROS OJOS SE SECARON
Y NO HUBO MANERA DE RESUCITAR DE NUEVO
  • Autor: anzuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2021 a las 18:59
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.