¡Amor!
Para ti será la más íntima
desnudez de mi alma triste;
Ahora que un ardor va por mis venas,
colonizando
y recorriendo todo
junto al espíritu brillante
de tu absoluto ser;
Hoy que mi llanto es libre,
hoy que mi pena es una cruz en su alegría
y mis lágrimas sueltas
fugan como alados pájaros de dolor;
¡Hoy, amor es mi dolor!
Porque solo tú –amada- te desprendes
del olvido para besar mi corazón!
¡Amor!
Me da miedo la punta inmortal
de tu ternura,
ahora que se adentra –afilada-
con sus mayúsculas acciones
por cada uno de mis atávicas heridas;
Me da miedo que nazca
de tus labios, una sed indómita
y emprenda en mi boca
-de escasos manantiales-
un fragor de fragua inmensa
para mi frío corazón.
Hoy he bebido mucho -¡Amor!-
con todas mis ansias,
en una copa negra,
a todas las sombras afiladas
que aún me hacen padecer:
¡Y quiero estar como nunca
en el mortero de tu corazón!
Cansado y extraño como estoy
-dormiré en la tierra-
oraré antes de soñar con tu amor adjunto
y tú serás -mi amor-
la dulce cruz de toda mi amargura.
- Autor: Matias 01 ( Offline)
- Publicado: 5 de noviembre de 2021 a las 07:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 79
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.