Triste payaso

Ramón Bonachí

.

La historia de un payaso y su quebranto

es la que tengo dentro de este cuento,

dicen que le dio vida una poeta

y lo dotó de gracia y de salero.

En cada verso había una aventura 

y en cada estrofa siempre un bello sueño,

todo con la intención de conseguir 

la sonrisa de un niño, por lo menos.

Tenía  la nariz como un tomate,

zapatos y peluca haciendo juego,

con gusto  soportaba las cosquillas

si alguien lo acariciaba con el dedo.

Y con esa sonrisa de payaso,

de noche se acostaba con el beso

que le daba su alegre compañera

antes de acurrucarse en su cuaderno.

Mas un lluvioso día de noviembre

dejó el cuento de abrirse, y el silencio.

se hizo dueño y señor por desventura.

A oscuras sin poder salir de dentro

preguntaba , ¿por qué no veo nada?

-¿Donde está mi sonrisa, y mi cuerpo?

¿donde está mi poeta , se ha dormido?

despierta pronto Gloria estoy maltrecho-

Pero todo fue en vano , desde entonces:

llenose de tristeza cada verso 

llenose de tristeza cada estrofa 

llenose de tristeza cada verbo.

Allí sigue con su  final en blanco

llorando en los renglones (según creo)

de un libro que dejo de abrirse un día

cuando la cuenta cuentos  se fue a cielo
.
Gloria Fuentes, fue la poeta de los niños, una excelente cuenta cuentos, no la conocí en persona pero disfruté de ella en el programa ( La cometa blanca) , Allá  donde esté seguro que seguirá declamando sus historias para los más pequeños y fumando sus pitillos con desparpajo. Yo que tengo algo de poeta y un pasado de niño quisiera dedicarle un cuento . Tengo que decir que  es demasiado triste para ser un buen cuento , tiene poco de niño y algo mas de poeta,. Un abrazo a todos , grandes y pequeños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Sierdi

    Lo felicito, por tan linda historia.
    Reciba mi saludo, y un fuerte abrazo.

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Tristemente hermosa... Gracias..
    Abrazos cordiales...
    Jaz

  • Aida ☘️💟💥💫

    Muy hermoso y sentimental. Feliz domingo. Un abrazo

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Tristes pero bellos versos.

    Un fuerte abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.