YO CAMINO CANSADO DE LA VIDA

miguelangel2889

 

 

Yo camino cansado de la vida,

sintiendo la vieja angustia 

que hace el corazón pesado. 

la sombra pasa sobre el puente 

de la vida, melancólicamente 

como si dijera: poeta, quién 

te viera diría: te ves tan preocupado. 

 

Sobre la banca, vieja, está 

sentado el viajero, 

dónde acaba el pobre 

dónde no espera nada; 

dónde pasan los días 

y llegan con los años, 

la juventud Florida, 

se termina con la mañana.

 

Todo es pendiente, en el 

patín de la vida, 

tarde nos pasa factura 

y la vida se acaba; 

y la elegancia de la piel 

resbala sobre el alma unida, 

llegando a la vejez, 

entre un margen de constancia. 

 

Esa vida, esa vida, 

que nos rema...

la que se deja llevar despacio, 

la que termina hecho un poema 

y se va hecho luz al espacio; 

esa vida que fue una joya, 

esa vida de muerte y casi vida 

termina tarde o temprano.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.