Vieja península...

Al Duborg

La aridez de tu piel ancestral

se humedece con la brisa marina

crispada por el mármol de tus olas.

Torbellinos de afanosos vientos

erizan tu escasa “Flora”…

Bajo un celeste turbante abierto,

resplandece tu falda turquesa

y tu cándido rostro trigueño.

 

Rosario con crucifijo de mayo,

mis ojos reflejan en tus ojos claros  

la nostalgia de un horizonte,

donde el mar parece que esconde

un sol caído del cielo…

¡Península bendita de antaño,

linda “Paraguaná”…

Mi estirpe te pertenece,

y es que tú alumbraste el vientre

a tus primaveras de veranos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.