Muele el molino
el trigo de la tierra
para hacer pan.
El agua, brava,
que baja por el río
mueve sus ruedas.
Agua del cielo
con llanto de los ángeles
y de los niños.
¡Qué bella estampa
se crea con la mente
y con los sueños!
Sueños de hombres
que vuelven a la infancia
desde el otoño.
Sueños de ancianos
que evocan los trabajos
en la campiña.
Y sin embargo
la vida continúa
en pleno invierno.
Tiemblan los cuerpos,
las almas se estremecen
y vuela el tiempo.
En un instante
la cera de la vida
se ha consumido.
Rafael Sánchez Ortega ©
02/08/21
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 8 de noviembre de 2021 a las 09:28
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.