VALOR SUPREMO

jamunoz

                VALOR SUPREMO

 

La vida es para el humano su mayor tesoro,

ningún inmenso placer este valor equipara

por eso ese regalo cada día al cielo imploro,

sé que el amor propio con nada se compara.

 

Somos aquel producto del esfuerzo invertido,

las grandes hazañas exigen máxima atención,

la terminación de la obra asignará el sentido,

a veces es posible observar la real intención.

 

Las dificultades someten a prueba los amigos,

si es una verdadera amistad ve en ti su reflejo,

será simple y elimina de plano esos enemigos,

ayudará para que pronto superes tu complejo.

 

A veces somos unas barcas en altamar perdidas,

sólo una fuerte voluntad supera los obstáculos,

esto obliga a poner en práctica crueles medidas

e instalar al instante descoloridos espectáculos.

 

El amor es la razón por la cual la vida se entrega,

por su causa se diseñan proyectos casi absurdos,

crea la igualdad y a los seres humanos congrega,

poco interesa que tales trabajos queden burdos.

 

Jaime Muñoz, enero 13 de 2021

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2021 a las 06:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: El Biografia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.