Eva Lucía…

Al Duborg

Salí de mi Pedregal

con el sol sonriendo vasto

me despidió una mañana

viendo en el “cardón” sus “datos”…

Los cujíes se mecían

y sollozaban sus ramos,

y el camino en polvareda

lo aplacaba con mi llanto. 

 

Llegué hasta un nuevo jardín

con el trino de los pájaros

y me abrazó aquella tierra

con dulce jugo de mango.

Eva Lucía tu nombre…

Moró por aquellos campos

trajo a ti la primavera

le puso nombre a tus vástagos.

 

Se abrieron nuevas fronteras

van tus deseos remando

vuelven a mí los recuerdos,

que navegan como barcos.

Eva Lucía te escribo,

Eva Lucía te llamo…

Pedregal te echa de menos,

Los Andes te abren sus brazos.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.