¿ Y Yo Me Quejo?

Socorro Andrea






¿Y yo me quejo?
Yo...que no puedo perder nada
Porque nada tengo
Solo emociones
Guardadas en el alma
Solo recuerdos
Que quedaron adheridos
Para siempre en mi corazón
Yo...que pasé la vida
Viviendo de sueños
Y que esos mismos sueños
Formaron un escudo
Para que nada  pudiera  hacerme daño
¿Y yo me quejo?
Si tuve alas
Y  evité volar
Si amé con el alma
Y jamás me amaron igual
¿ y aún me quejo?
Si fui libre para elegir
Y preferí siempre mis versos
Cómo poder quejarme ahora
Si siempre fui yo
La que dibujaba el camino
La que se estrellaba a diario
Tratando de escapar
Y en ese torpe intento por vivir
Arañé mil veces la felicidad
Como si pudiera tocar al viento
Como si pudiera sentir ese beso
Que jamás tocó mis labios

¿ Y yo me quejo?
Si lo tuve todo
Y no me daba cuenta
Por mirar más alto
¿Cómo quejarme por amar?
¿Cómo sentir rencor
Porque nunca me quisieron bien?
¿ Quejarme yo
Por no saber diferenciar a tiempo
El amor del engaño
Las palabras falsas
Las sonrisas huecas?
Si la vida me puso razones
Sueños y carácter
Y un corazón noble
Que siempre tuve que remendar
¿ y por eso me quejo?
¡ Que se queje el viento
Por traerme los recuerdos !
¡ Que se queje la noche
Por hacerse interminable !
¡ Que se queje el tiempo
Por partir mis instantes !
Pero...¿ quejarme yo
Por tratar siempre de vivir
Aferrada a mis sueños?
¿ Quejarme yo?
¡ Jamás  !

Ana María Indacochea Garreta
Seudónimo: Socorro Andrea


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ben-.

    Tanta razón llevas...me gustó mucho tu poema, un saludo Ana!

    • Socorro Andrea

      Muchas gracias, Ben. Saludos y linda noche.

    • alicia perez hernandez

      INMENSOS E INTENSOS DE BELLOS VERSOS.
      SALUDOS POETA

      • Socorro Andrea

        Muchas gracias, querida Alicia. Saludos y abrazo inmenso !



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.